3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Category:

Хошимин, ты моя Хошимин.


С Сингапура мы вылетели австралийской авиакомпанией JetStar. Обычный лоукост, где за каждую услугу платишь.Когда мы прилетели во Вьетнам начался Китайский новый год,10 дней официальных выходных,закрытых магазинов,музеев и "праздничных"  цен.Было уже поздно, автобус маршрутный не ходил,  таксисты  запрашивали до центра по 30 долларов(ехать минут 10), но зная,что есть  стол заказов такси,пошел его искать. И успешно,  15 долларов.
После вылизанного Сингапура, Хошимин выгледел вполне по-азиатски: суетлитво,многолюдно и колоритно.
Оставил чемоданы в номере,пошел  на рынок купить еды,на обратном пути свернул не на ту улицу и чувствую, что начинаю блуждать. Спросить не у кого.
Улица пустынна,не совсем туристический район,вдруг останавливается скутер,слезает девушка и начинает общаться, кто да что, что делаю.
Предложила помочь,показала дорогу,и ..положила руку мне между ног! Типа бум-бум хочешь? Говорю, я голодный,вот кушать купил, мне бы к жене и детям,отпусти меня кащеюшка. Узнав, что в номере меня дожидается   жена, отступила и предложила прогулятся в нужном мне направлении, и просто поболтать. Но не тут то было.
Через несколько минут прогулки,чувствую что её рука лезет мне в карман,где лежит магнит притяжения,оттопыривающий карман кошелек,я отпрыгиваю в
сторону, в руках коробки с едой. Что за нах. спрашиваю её. Но девушка делает вид,типа ничего не было. Продолжает секунд 30 болтать,и затем говорить что её надо уходить. Позвонила по телефону,подъехал её кавалер,и они ретировались. Ни с чем. Ну думаю,весеееелое начало встречи нового года во Вьетнаме.
Но,хочу сказать,всё остальное время и в Хошимине и по Вьетнаму прошло спокойно, без напрягов.



Недалеко от Хошимина,вид из самолета,кто знает,что это?

аэропорт

нормальная еда,бюджетно, много местных и туристов кушает в уличных кафе.

Рынок Бен Тхань, место для туристов,центр,делать особо нечего.

Внутри  было полупустынно,

Транспорт в Хошимине ,это одна из достопримечательностей.

Мы решили особенно не ходить по музееям а просто неспеша прогуливаться по городу,почувствовать его. И вместо двух дней провели полных 3 дня,доплатив за номер.

Парк имени 23 сенября,в центре около рынка Бен Тхань. Эмиль Михалыч каждый день туда приводил своих родителей.

Хорошая площадка для  детей, работает до 9 вечера, по выходным работает буфет. Сам парк ухожен, чист, много народу по вечерам и ранним утром занимается активными видами спорта.

Время  праздничное,в магазинах вовсю продавались новогодние продуктовые наборы.

Ещё один вид такси,мотобайк, для одног-двух  человек  удобен. И цена  дешевле, чем  на такси,главное торгуйтесь. Искать их не надо, сами предложат услуги,главное сделать выражение лица потерявшего что-то .











В азартные игры, особенно карты, играют все и взрослые

и дети

целыми дворами.

Если хотите посмотреть поближе быт жителей Сайгона, уйдите с центра,и сворачивайте в маленькие узкие улочки. Туристы как правило там не ходят.









Мотобайк основной транспорт, для всей семьи.

Очень много плакатов в стиле : мир труд,май.







Дуриан,-вонючка фрукт,домой не носите, просите продавца вам разделать и  кушайте на улице. Отрыжка будет тухлым луком:)

Весы .

Часто слышал, что проблема перейдти дорогу в Хошимине,плотный трафик и никто не останавливается. Ерунда. Правила соблюдают, в центре  светофоры,мотоциклисты останавливаются на них. А где их нет, идешь ровным шагом и тебя просто обьъезжают. Скорость из-за плотного трафика небольшая,контролировать процесс легко. Забавный атракцион.





Машинимпорт



Центр в Китайский новый год украшен множеством цветов и композиций из цветов.

В 7 утра  уже ходят группы китайских туристов. А днем из-за их толп вы ничего не рассмотрите.













Ратуша(городская администрация) в прошлом отель Де Вилль.

Вьетнамский ветеран





Собор Нотр Дам

Центральное почтовое отделение,построеное Эйфелем. Действующее

Хорошая атмосфера там.

Можно позвонить из кабинок



написать письмо друзьям

Заклеить конверт   клеем  на крахмале:)





Дворец воссоединения



Подальше от центра,Хошимин весь такой.





Уличные кафешки все с маленькими столиками и стульями. Можно почувствовать себя Гулливером.

Дети на работе





Азиатский атрибут.

Традиционное вьетнамское кофепитие. Пробовать обязательно! Белая полоска на дне-сгущенное молоко,сверху капает кофе через фильтр.Вкуснее кофе не пил! Вьетнам является вторым в мире по экспорту кофе.









Река Сайгон









Перед поездкой читал, что в праздники билеты не достать. Лично съездил на вокзал и за два дня до отправления взял билеты. Билет обошелся в 14 евро.Детям  без места бесплатно. Очень неплохо доехать на ночном поезде до главного курорта Нячанга. Не надо трястись   в автобусе и нормально поспать.



перрон

Чемодан оставили на ресепшене,чтобы через неделю приехать и забрать его. А нужные вещи переложили в пару рукзаков. Нормальная практика в Хошимине.
И укатили в Нячанг на ночном поезде.
Tags: Путешествия, репортаж
Subscribe

  • Что просят у Деда Мороза взрослые?

    Новый Год- время, когда все хотят верить в чудо. А взрослые оказывается до сих пор верят в Деда Мороза, в его силу волшебства! В Таллине, главная…

  • Школьные обеды во время ЧС

    В Таллине взамен горячего школьного птания, каждую неделю раздают продовольственный набор на одного ученика. Один горячий обед на школьника…

  • Таллин-карантинное время в Старом городе.

    Как проходит карантин в Таллине, в Старом городе. Цены в кафе и ресторанах упали в 2 раза. Официанты раздают временно напечатанные меню с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment