3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

Плавучая деревня Kоmpong Phluk,Камбоджа.



Уверен,что многие из вас видели отчеты, репортажи,статьи о плавучей деревни Chong Kneas в Камбоджи,где надо покупать как пожертвование детям рис мешками,где дети не очень рады подаркам в виде тетрадок, плавающих подростков в тазах и выпрашивающих деньги. То есть конкретный туристический аттракцион организованный ушлыми китайцами и эксплуатирующих жителей деревни.
Я попросил нашего водителя отвезти в менее раскрученую деревню. Он предложил рыбацкую деревню Kompong Phluk,тоже на воде,но живущей своей жизнью,без приставаний к туристам. Ехать туда на пол часа дольше чем до Chong Kneas. Была ещё одна деревня, с очень красивыми местами,но надо было выделять целый день, ибо только добраться до неё,это более 2-х часов. Мы отказались.

По дороге встречались различные грузоперевозки на местном транспорте. Ехали через деревни в буро окрашеную и пылящую( от встречного транспорта) дорогу. Не доезжая до реки,находится здание,где нужно купить билеты, 20 долларов с человека за 2 часа проката лодки. Если накинуть ещё пятерку, то прокатят на маленькой лодке по мангровому лесу.

С билетами отправились дальше, ещё минут 20 езды на тук туке вдоль реки, до место стоянки лодок.На месте нам выделили 2 водителя, которые по очереди рулили и спали в гамаке. По желанию есть 3 стоянки по 15 минут: пройдтись по деревни, посидеть в ресторане на уровне верхушек деревьев и остаться подольше на самом озере.

Деревню Кампонг Плюк можно считать «переходной формой» между наземным и озёрным образом жизни. В сухой сезон часть деревни оказывается выше уровня воды, и по ней можно передвигаться не только на лодки, но и пешком. Суша заканчивается на середине центральной улицы, постепенно переходя в болото, а затем и в водоём. В остальном Кампонг Плюк – обычная рыбацкая деревня.
Дети не избалованны, не попршайки,некоторые с айфонами,фотографировали нас. С собой были конфеты,отдали нашему ребенку,чтобы раздал детям сам.




















































Мангровые леса

Здесь за дополнительны деньги пересаживаешся в лодку и  вас катают  между деревьев.

Ресторан

































Уровень воды в озере поднимается,и эта улица затапливается.









Торговая лавка





огородик около дома

школа

Ферма крокодилов   на середине пути  в плавучую деревню.

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Жидкое золото

    Вот кажется и пришло время когда вода стала стоить как золото. 1 катарский реал- 0.25 eur бутылка 750 мл 5.50 eur (390 рублей)

  • Канатоходец-трюкач Яан Роозе

    Канатоходец-трюкач Яан Роозе прошелся по натянутой стропе над одной из главных дорожных магистралей (в народе канавой ) в Таллине Роозе уже…

  • Модели

    Модельное агенство во главе с хозяином в Ереване.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment