3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

Как интернационал покорял швейцарские альпы (история в картинках) часть вторая

Вот такую вылизанную ухоженность и красоту мы увидели первым делом, когда вышли после завтрака на улицу.И таких домов там повсюду. Сразу скажу, что жили мы в немецкой Швейцарии. Очень похоже на Германию и Австрию.

Лагерь,где мы проживали,находится среди гор. человек,немного измененные для отдыхающих.Но солдаты бывает до сих пор пользуются базой.Кухня оснащена полнеееейщим набором всевозможной утвари;от бокалов для вина до охладительного аппарата для пива. Не кисло служить в таких условиях,а?:)В каждой комнате на 4-х душ,туалет. Мусор, чистота и мытьё полов на совести клиента.Если конечно желаете приехать в след. раз и вам были бы рады.









Что еще сразу удивило- это звук повсюду.Приятный фон к поющим птицам,журчащей воде, к жужжанию насекомых и даже к запахам.

Конечно это звук колокольчиков,колоколов и колоколищев, привязаных к шеям коров. Вы думаете на коров молятся и боготворят их только в Индии? Нет.Здесь коровы повсюду как только выйдешь за пределы города.Они чистенькие,ухоженные и очень-очень доброжелательные. кушают чистейшую траву, пьют воду чище, чем наша из под крана и постоянно слушают разные темборы звуков от колокольчиков.И потом из надоенного молока получается самый известный в мире швейцарский продукт-сыр!











вдоль дорог в горах стоят ванны.Не для того, чтобы путники или туристы охлаждали свою голову,а все для тех же коров. Там скапливается вода для питья





В 6 вечера все коровы сами спускаются с гор на дойку.
А по осени,когда заканчивается сезон, проходит парад коров, устраивают конкурс красоты, водрузив каждой корове на голову по венку из цветов.





Днем поехали к наташе и Тони(ее муж).Тони должен провести небольшой инструктаж, как и чего летать в горах. Он сам занимается парапланеризмом, как хобби,но относиться к этому делу со швейцарско-немецкой педантичностью.Да и если что случиться-отвечать ему,ведь он с Наташей негласно взял над нами шефство :)



Тони показал нам несколько площадок, откуда стартовать и куда приземляться.И мы поехали с ним в горы.
Вот вид с земли на площадку первого старта.(маааленький домик на горке)

Мне досталось лететь первым стартом-в тандеме,так как моё дело не летать,а фотографировать,я как прикинул откуда лететь чего то сразу как то так-никак стало. Пока поднимались, я считал повороты. Кто был в Турции и ездил на джипах по горам,вспомнит свои ощущения.Доехав до вершины, про страх лететь я уже и забыл.

Машина еле поднималась в гору.Как потом скакзала Наташа швейцарци спорили, сможем мы забраться в гору или нет:)Наверху оставив машину,поднимаемся еще выше





И вот мы на верху! Всего то 1800 метров.





Захватывает дух.Я подумал: хорошо что устал.За усталостью скрылся страх полета.



Пилоты начинают раскладывать парапланы.

Тони взлетает первым. С пассажиром.

И понеслаааааааааась!!!





Пацанчеги дорвались! Первая попытка не удачна.







Настал и мой черед. В принципе, что вид с гор, что когда летишь, картинки похожи.





Воинская часть,хорошо не зенитная:)

А вот и площадка приземления. И там ждет нас сюрприз!! Он правда уже виден с воздуха.

Вот такую картинку увидали мы с пилотом!

Один из наших бойцов, как заправский каваллерист оседлал сук не самого маленького дерева в парке.

Вообщем show must go on!

Для местных жителей с их спокойным и размеренным укладом жизни, это было событие.Зевак собралось немало.



Как говорится: так получилось,looser для полётов в горах

Разбирался с полицией Тони. Сказал что учебные полёты. А с пожарниками договорились-проставились им...бутылками с водой!!

Вечером разбор полетов у Тони и брифинг в лице председателя местного парапланерного клуба...под пивко и кофе.



Дядька известный, участвовал в Мюнхенской олимпиаде в 72 году по гимнастике. И вёл тренерскую деятельность в рижской сборной.
Вообще швейцарцы мало пьют, можно сказать почти не пьют и много работают,часов по 10-12.Вот все и богатенькие:)Спортом занимаются много, но на любительском уровне.Очень здоровая нация.Отсутствует такая черта в характере,как зависть.Я уже сказал,что они богатенькие.А значит могут себе позволить купить всё.Вот и не откуда браться зависти. Но и роскоши у них нет,не покупают по телевизору в каждую комнату,машины обычные чтобы передвигаться,ковров и шикарной мебели тоже нет.

Последние указания и в нУмера ужинать

Вот первый насыщенный день и прошёл.
Tags: Путешествия, репортаж
Subscribe

  • Круиз по островам Индийского океана.

    Круиз проходил с 26.10-09.11 Круговой маршрут охватывал Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон-Маврикий. Ходили на Costa Mediterannia. Каюту брали…

  • Место ссылки прибалтов в 17 веке.

    Ещё каких-то 400 лет назад Герцогство Курляндское (нынешняя Латвия) было одним из зажиточных государств на карте Европы. Расцвет пришелся на годы…

  • Пешком с материка на остров.

    Из 1500 островов Эстонии, 19 на сегодняшний день считаются обитаемыми. Цифра эта может меняться, кто-то захотел пожить отшельником, а кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment