3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

"Было ваше,стало наше". Печоры.


Если приграничный российский Ивангород часто мелькает в сми, то расположенный у южной границы Эстонии город Печоры,тих и смиренен. И есть от чего,в городе расположен Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. 10 мин на переход обе границы и ты уже в городе. Бодро шагая можно за пол часа дойти  до центра города. Архитектура в разы интереснее, чем у нарвского соседа, множество построек сохранено со времен вхождения города  в Эстонскую республику. Город чист,украшен цветами. Снуют машины с эстонскими номерами, на домах, встречаются эстонскии фамилии владельцев, попадаются эстонские названия улиц , мемориальные доски на зданиях лютеранская церковь, все напоминает о том что, когда то это был эстонский город.
Почти каждый второй житель города имеет гражданство эстонии вкупе с российским. С начало 90-х эстонское правительство раздает гражданство печорянам на основании справки, что предки жили на этой территории до 1940 года. Молодежь старается отслужить в эстонской армии. Срок службы меньше,еда получше, условия службы комфортнее. Такое положение вещей не устраивает российские власти,ведь жители могут и референдум созвать об Эстонской автономии.
Добраться до него из Таллина можно на электричке,до станции Койдула.













































































Tags: Россия, репортаж
Subscribe

  • Круиз по островам Индийского океана.

    Круиз проходил с 26.10-09.11 Круговой маршрут охватывал Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон-Маврикий. Ходили на Costa Mediterannia. Каюту брали…

  • Место ссылки прибалтов в 17 веке.

    Ещё каких-то 400 лет назад Герцогство Курляндское (нынешняя Латвия) было одним из зажиточных государств на карте Европы. Расцвет пришелся на годы…

  • Пешком с материка на остров.

    Из 1500 островов Эстонии, 19 на сегодняшний день считаются обитаемыми. Цифра эта может меняться, кто-то захотел пожить отшельником, а кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments