3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Category:

Австрийские железные дороги.


Недавно возвращался из Будапешта в Вену. Стоял выбор, на чем ехать. Учитывая что автобусами уже прокатился по "австро-венгерской империи",то выбор пал на железную дорогу..
Скоростные поезда railjet принадлежат австрийской жд. Маршруты охватывают: Венгрию,Австрию,Германию,Чехию и Швейцарию.


Вагоны делятся на 1-ый и 2-ой классы. В первом классе включены напитки и перекус.  Во втором классе можно со своей едой расположиться за столиком.
Имеются розетки и wifi, который работает только на австрийской земле.

Билеты, если вы стартуете с Будапешта,выгоднее покупать с венгерского сайта жд и через интернет.(Но если вы купили через венгерский сайт с посадкой в Вене,то билет будет не действителен.) Цена за путешествие в вагоне второго класса длинною в 2.5 часа, составит от 13 до 19 евро, в зависимости от времени отправления поезда.

При пересечении границы,во время движения,сначала документы проверяет полиция Венгрии, а  на австрийской территории ваши документы попросит улыбающаяся во весь рот австрийская полиция.

В конце вагона можно найти детский кинозал,с показом фильмов-мультфильмов. Уборная разумеется имеется, вполне чистая и приличная.В первом классе есть буфет.



Двери открываются в вагон нажатием кнопки. Нижняя подножка автоматически выезжает



Tags: Путешествия, полезное, репортаж
Subscribe

  • Что просят у Деда Мороза взрослые?

    Новый Год- время, когда все хотят верить в чудо. А взрослые оказывается до сих пор верят в Деда Мороза, в его силу волшебства! В Таллине, главная…

  • Школьные обеды во время ЧС

    В Таллине взамен горячего школьного птания, каждую неделю раздают продовольственный набор на одного ученика. Один горячий обед на школьника…

  • Таллин-карантинное время в Старом городе.

    Как проходит карантин в Таллине, в Старом городе. Цены в кафе и ресторанах упали в 2 раза. Официанты раздают временно напечатанные меню с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments