3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

Нелетная погода.


Летаю достаточно часто и с задержками самолетов не сталкивался. Но понимал, что когда то это должно произойти. В апреле были куплены билеты Таллин Скопье с пересадкой в Вене. До Вены вез польский Lot, а с Вены до Скопье Austrian air.
До столицы Австрии перелет прошел без проблем, а вот дальше...
Вылет вечерний, время вылета сдвинули на час. Уже в воздухе капитан сказал что в аэропорту Скопье плохие погодные условия (шел Балканский арктический циклон), диспетчера решают дать или не дать разрешения на посадку. Дали. Но капитан не смог посадить самолет. Судно сильно качало и буквально оставалось -цать метров до взлетки, самолет взмыл в небо сильно задрав нос. Через какое то время экипаж сообщает, что возвращаемся в Вену.
Приземлившись в Вене в 3 часа ночи, нас встретил представитель авиакомпании, разделил на 3 группы и раздал билеты на ближайший рейс.
Первая группа состояла из семей(с детьми) стариками, вторая те, кто летел с пересадкой в Скопье в Белград, им дали билеты первым рейсом в Белград и третья, я туда попал вместе с оставшимися, рейс ровно через сутки.
После этого повели в отель рядом с терминалом и всю эту толпу заселили. Завтрак был включен. Первые 2 группы вылетали в 9 и 10 утра( при условии благоприятной погоды), я просидел в гостинице до 12 и после этого околачивался в аэропорту до самого вечера.


Зная, что авиакомпания при задержке больше 6 часов, должна покормить, я отправился к представителю Austrian аir, показал свой билет и мне выдали ваучер на 12 евро. Там указано, в каких общепитах аэропорта можно обменять этот ваучер.

Банан, бутерброд и чай обошелся в 11.90. аэропорт Вены не из дешевых.
Подводя итог, хочу сказать, что представители   авиакомпания, сделали всё четко, корректно. Нервотрепки и истерик не было. Все понимали что форс мажор.

Tags: Путешествия, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments