3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

От Слюдянки до Байкальска


Чтобы увидеть Байкал, а не проскочить ночью через него на ночном поезде по транссибу, я остановился специально на ночь в Иркутске и рано утром на электричке отправился до Слюдянки. В Cлюдянке я не планировал оcтанавливаться, местом прогулок я выбрал Байкальск, это 50 км от Слюдянки, город менее популярен среди туристов. Но в Слюдянке пришлось  полтора часика прогуляться,прямой электрички до Байкальска не было,только со Слюдянки.
Сразу от известного жд. вокзала (он сделан целиком из нешлифованного мрамора добытого на Байкале) я отправился в сторону  озера.


Идти метров 200,



Парк на набережной. Здесь познакомился с путешественниками из Германии и Новой Зеландии. Они приехали из Монголии и обдумывали, где здесь переночевать.




Середина сентября, вода прохладная, но когда едешь за тридяветь земель,то для купания, низкая температура воды не пугает.

Набережная  с воды.

Дворы



Кстати  бабулек продающего омуля на вокзале я не видел.

50 км дорога от Слюдянки до Байкальска идет вдоль озера. Места красивые.





Байкальск,разделен железной дорогой на 2 части,

Я купил в магазине омуля,пива и пошел на набережную. Поезд у меня был ночьной до Улан-Удэ,так что можно было неспешно насладиться красотами и местным колоритом.

Набережная Байкальска









Памятник клубнике.В городе ежегодно проходит фестиваль клубники самый большой фестиваль в Иркутской  области и Бурятии.

Набережная усыпана мраморной крошкой. Ещё недалеко от города есть  "Гранатовый пляж", песок окрашен в красный цвет, но вот туда я не добрался. А ещё на набережной сделан нелепый памятник уху (даже не стал фотографировать) и памятник нерпе.









Реклама для птиц

Фото выставка прямо на заборе.

Погулял не много,больше общался с народом.

Я встретил этих французских ребят, в пивном кабаке. Пивнушка- одно из единственных мест в этом городе с wi fi. Путешествуют Элен и Зизи уже 10 месяцев, деньжат поднакопили, плюс в дороге дают концерты. В планах у них проехать автостопом вокруг земного шарика, убегая от зимы и холода. Но от России не очень у них впечатления остались.За 5 дней, приключений достаточно: они перевернулись в машине, у Зизи сломано ребро, гематомы. Очень удивлялись, что полицию не вызывали, только друга, да эвакуатор, а другие водители на их рассказ об аварии, просто пожимали плечами, словно это нормально в России. В добавок забыли где то сумку с наличкой (не всей ) и кредиткой. Очень обрадовались, что я говорю по русски, помог им вызвать такси и объяснить водиле, куда съездить за сумкой и кошельком, у французов была надежда, что она так и осталась около вокзала .Но в России другие реалии, как говорят: "Что упало, то пропало". Cумки не оказалось.
Нам было по пути в Улан-Удэ, даже на один поезд были билеты. На улице было темно и холодно, проторчали в баре часа 3, а поезд только в 12 ночи. Угостил их байкальским омулем, а утром на вокзале в Улан-Удэ накормил завтраком и нашел им попутку до Монголии. Хотелось как бы реабилитировать Россию матушку, народ, но подозреваю, для них я остался парнем с Эстонии, говорящим хорошо по русски:)
Tags: Путешествия, Россия, Транссиб, репортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments