3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

Солдат британской империи


Было у меня всегда желание поучавствовать в болливудском фильме, возможно даже и поснимать его.

Путешествуя по Раджастану, как то иду я вечером к себе в гостишку и тут на углу улицы чувак мне предлагает посниматься английским солдатом позапрошлого века.
Типа нужны европейские лица. В конце съемочного дня ещё и денег дадут, по местным мерках очень даже ничего. Я соглашаюсь. Dreams come true!

Утром следующего дня, я как штык в 7 утра, в назначенном месте, через пару минут подошли пару испанцев и ещё один русский. Нас сажают в машину и
отвозят в шикарный с огромной территорией отель. Туда же прибывают ещё несколькоевропейских лиц ( в основном евреи!) пару голландцев, хорват и много индийцев.
Оказалось, обзванивали все гостинницы, вылавливали народ на улицах.

Нас сразу отвели в палатку для массовки, там накормили завтраком. Потом чай-кофе и на примерку костюмов. Кому то делали грим, клеили усы.
Когда все были одеты, повели в палаточный лагерь, где декорации были уже расставлены. Нам раздали ружья, надели сабли. Мы бегали прыгали, ходили туда-сюда.
Стафф постоянно нам раздавал воду, носил соки, чай, если у кого то роли были на солнцепеке (+36 и шерстяные костюмы) приносили зонтики.

Потом обед,с десертом. И снова на позиции. Режиссер был англичанин, ох он и гонял индийцев! Я впервые видел, чтобы индийцы работу выполняли бегом!!
На площадке, была дисциплина и порядок. Режиссер, если стафф тупил и косячил, ТАК громко матом орал!

Вечером подзадержались, и ассистенты разносили перекусы: бутерброды, печенье, чай.

А вот снимать всё это действие не разрешили. Меня увидели с фотоаппаратом, попросили убрать, без обид и точка. При мне у пару индийцев попросили отдать мобильники(увидели,что они снимали)до вечера. Как мне объяснили, киноматографисты народ суеверный.
Но я вечером, украдкой пару кадров сделал.

Названи фильма "Мечи и Скипетры", в главных ролях англичане и индийцы, режиссер голливудский. Фильм основан на реальных событиях,
когда во время Британской Ост-Индийской компании, месная королева возглавила восстание против колонизаторов.






Tags: Индия Путешествия, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments