3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Categories:

Протесты в Ингушетии


Был сегодня в Магасе. Транспорт в город не идет. Не пускают. На всех въездах в город стоят военные с оружием. Добраться  можно на маршрутке до окраины и потом пешком. Проходишь через металло детектор,показываешь рюкзак и можешь идти до центра.



Достаточно всё сегодня мирно. В городе почти ничего не работает. Интернета нет. Большинство  кафе закрыты,власть (участковые ходят по кафе) просит закрыть и остальные заведения, так как там раздают интернет и люди могут получать информацию. Работники не подчиняются.
Люди самоорганизовались, через интернет договаривались, что нужно и привозили кто что смог. Вся еда которую  раздают на протестах, привозят за свой счет владельцы магазинов,лавок,кафе. Тем кто остался на ночь,дежурить власть не разрешала жечь костры, ночи холодные уже,но люди не подчиняются.
Местный омон,отказался подчинятся властям и не пустил военных с других регионов.

Вчера когда президент вышел к народу, его чуть не растерзали. И охрана главы госсударства стала стрелять в воздух. Как мне местные объяснили, есть такое у ингушей.. если где то слышат выстрелы, все бегут туда. Таким образом охрана смогла спасти президента и быстро его увезти.


Обратно не уехать, маршрутки не ходят,такси не вызвать(нет интернета), водители выезжающие из Магаса, подбирают пассажиров и бесплатно подвозят до Назрани.










































Tags: Россия, репортаж
Subscribe

  • Утренния тренировка

    Если утром не надо в садик, значит надо на тренировку.Отрываемся с Михалычем в 7 утра на стадионе.

  • Пинхасов дурачиться

    Член фотоагентства Magnum Г.Пинхасов в ассистентах у мастера амбротипии Миши Бурлацкого.

  • Отжимания

    Михалыч готов к летнему сезону

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments