3boi (3boi) wrote,
3boi
3boi

Category:

Пандемия свиного гриппа, может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени.

Во всяком случае, огромная коммерческая составляющая в ней уже очевидна. К такому же выводу пришли датские журналисты, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии.
Вызывает беспокойство, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, представляются независимыми экспертами, тщательно скрывая тот факт, что они получают деньги от фармацевтических компаний», – заявил журналистам профессор эпидемиологии Том Джеферссон, работающий в исследовательском центре Cochrane Center в Риме.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом, получившим прозвище «Доктор флю» (по названию препарата «Тамифлю»), поскольку он вел активную пропаганду в ВОЗ и западных СМИ в пользу массовой вакцинации населения. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование деятельности этого «доктора Пилюлькина», поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа. Сидят «на двух стульях», подобно Остенхаусу, и многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией. Они не любят афишировать, что являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации.

новые известия
Subscribe

  • Круиз по островам Индийского океана.

    Круиз проходил с 26.10-09.11 Круговой маршрут охватывал Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон-Маврикий. Ходили на Costa Mediterannia. Каюту брали…

  • Место ссылки прибалтов в 17 веке.

    Ещё каких-то 400 лет назад Герцогство Курляндское (нынешняя Латвия) было одним из зажиточных государств на карте Европы. Расцвет пришелся на годы…

  • Пешком с материка на остров.

    Из 1500 островов Эстонии, 19 на сегодняшний день считаются обитаемыми. Цифра эта может меняться, кто-то захотел пожить отшельником, а кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments