Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ПитерФотоФест 2017


На днях приехал с фото фестиваля в Коробицыно (ПитерФотоФест). Не первый раз уже посещаю это мероприятие, всё пока нравиться. В этот раз подвела погода, не удалось посидеть у костра. Зато как весело и душевно на арбузной вечеринке под фруктовый пунш можно было общаться с коллегами и спрашивать совета у мастеров.
Я в этот раз много не снимал,время уходило на посещение лекций и мастер классов,которые шли с 10 утра и до 11 вечера.
Порадовал звездный состав мастеров и качественное порфолио ревью.
Вообщем за три дня  получил ещё один качественный пинок под зад,чтобы развиваться!
Collapse )

Без ху...вая Россия


Знаете что я заметил в России. Если раньше на заборах рисовали х..и , разную незунзурщину, а первоклассники познавали азы чтения и анатомии не заглядывая в учебники, то сейчас в матушке России процветает любовь. Я за месяц странствий не увидел ни одной похабной, аниматорской граффити на заборе.
Только признания в любви!
Думаю это показатель духовного возраждения России,отсутствия агрессии в сердцах молодых людей.

Трансформеры в Белграде


В Белграде (Сербия) на площади Республика, можно увидеть 7 трансформеров. Самый щупленкий весит 2,5 тонны,а тяжеловес потянул на 10 тон. И росту них от 2 метров до 12 меров. На создание скульптур у мастера ушло 2 года. И как видно,трансформеры сделаны из деталей старых автомобилей.
Collapse )
ultra

Уличное искусство в Малаге.


Кто не любит ходить по музееям,но не равнодушен к искусству,в испанской Малаге прямо на улицах, сможете сталкиваться с великолепными работами местных мастеров. Стена дома,пляжный туалет,жалюзи магазинчиков,трансформаторные будки,дороги-ярчайший пример когда, рисовать можно красиво не только на холсте.
Collapse )

Галопом по Ужупинску,по его дворикам


Ужупис (Заречье) иногда сравнивают с парижским Монмартром или копенгагенской Христианией. Ужупис – это "республика" художников. У Ужуписа есть свой гимн, конституция, президент, епископ, два костёла, одно из древнейших в Вильнюсе кладбищ – бернардинское кладбище, семь мостов и покровитель – бронзовый Ангел Заречья… Конституцию республики Заречья можно прочесть в начале улицы Паупё, на заборе.

Это один из самых древних районов Вильнюса, упоминаемый в исторических источниках уже в XVI веке. В старину здесь размахивало крыльями множество мельниц, здесь было предместье бедняков, где жили в основном ремесленники, а одно время неподалеку был расположен квартал публичных домов. В советские времена Заречье пришло в запустение и приобрело репутацию одного из самых опасных районов Вильнюса. Со временем в дешевых домах Заречья начали селиться художники, потому что совсем рядом, за мостом, находится художественная академия. Сейчас в Заречье проходят фестивали альтернативной моды, устраиваются концерты, выставки, поэтические чтения, представления, оригинальные праздники Заречья… В настоящее время Ужупис (Заречье) – один из самых престижных и дорогих районов Вильнюса


Collapse )

Символ нейтралитета


На главной улице Drottinggatan в Стокгольма(Швеция)расположен на каменном подиуме в рост человека огромный пистолет системы "кольт" с... завязанным в узел дулом.

Инициатор установки памятника - шведская Международная Организация Против Насилия. Всего фонд "Против насилия", возглавляемый Майклом Нобелем (главой семейства Нобелей - потомков основателя премии) отлил 20 таких памятных знаков, которые устанавливают по всему миру. Автор памятника - скульптор Карл Фредрик Рейтерсвард.