Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Приднестровье: куда движется непризнанная республика


Побывав пять лет назад в Приднестровье, казавшемся законсервированным заповедником советской эпохи, я решил посмотреть, какие изменения произошли там за последние годы.
Уже на границе был замечен положительный момент. Не пришлось бежать в милицию и вставать в течение 12 часов на учет после ее пересечения. Нужно было просто хранить миграционку до окончания поездки, а на выезде отдать её пограничнику.Collapse )

Сапожник без сапог.


Уважаемые фотографы и художники, к вам вопрос.

Когда кто-то приходит ко мне домой, очень удивляется, практически голые стены. Народ думает, если человек фотограф-художник,то дома у него практически галерея. Но я отвечаю- я сапожник без сапог! Не, я конечно печатаю фото, дарю и продаю, но вот повесить дома.....

Получается, нет ещё той картинки, которую захотелось бы повесить дома или просто мозг отдыхает на голых стенах после работы.
А как обстоят дела у вас?

P.S. На фото это всё что весит у меня дома на стене. А у вас?

Чудомяэ в Силламяэ.


Приятно сознавать, что в родном городе, который ты знаешь вдоль и поперек, вдруг всплывают места, о которых ты не сном не духом не знал.
В 3-х километрах от города, в бору(можно сказать ,что в лесу)забредшему в такую даль человеку открывается поляна игрушек. Более сотни мягких игрушек рассажены в разных местах.
Оказывается, инициаторы поляны сказок-местные пенсионеры. Collapse )

Город построенный Ленинградом.


Северобайкальск- самый большой населенный пункт около озера Байкал. Город молодой,чуть больше 30 лет. Жителей всего 25 тыс.,планировали увеличить население до цифры с пятью нолями, но после развала союза, жить в городе остались самые стойкие.
Я заехал в него ранним утром, город был не многолюден, кто то ещё спал,а кто то на работе. Достаточно несколько часов чтобы составить впечатление о Северобайкальске. Находится город ровно по середке между Улан-Удэ и Иркутском, административно относится к республике Бурятия.
Collapse )

Дружба на двух границах.


Примерно с месяц назад, вышел пост от блогера Варламова о приграничных городах Ивангород (Россия) и Нарва (Эстония). В тексте сравнивались 2 города и российский Ивангород был представлен не в лучшем виде. Но,скажу я вам не всё так плохо в  Российской Федерации. Пример.
Благовещенск- город на дальнем востоке. Он так же  как и Ивангород приграничный населенный пункт который от соседнего Китая разделяет река Амур. Всё как на эстонско-российской границе. Но Благовещенск облагорожен и сияет получше чем эстонская Нарва.
Collapse )

Гей парад в Таллине


В субботу 8 июля в Таллине состоялся гей парад. Последний раз радужное мероприятие проходило 10 лет назад. Секс меньшинства из разных стран собрались в столице Эстонии и прошлись по улицам старого города.
Collapse )

Ялуторовск


В Ялуторовск я прибыл ранним утром, на вокзале из живых были чирикающие воробьи и сонный охранник. Закладывал на город декабристов часов 5, но в реале часа 2 хватило пробежаться по городку.
Collapse )

Столица БАМа


Тында,город на севере Амурской области с населением  около 33 тысячи человек. Приравнен к районам Крайнего Севера.  При строительстве БАМа в 1975 году, когда  в новый город съезжалось множество строителей со всего союза,Тынду назначили столицей Байкало-Амурской магистрали.
Collapse )

Российские фотожурналисты в Таллине.


Здорово, когда люди классно снимают,а в двойне здорово, когда ещё и увлеченно рассказывают!
На фото журналист, медиа-продюссер и радиоведущий «Такой вот фокус» на «Радио Россия» Александр Нефедов.
Collapse )

Одесса прогулочным шагом


На выходных посетил Одессу. Не первый раз там и особо интересного поснимать ничего не нашел. Общие впечатления после 2-х летнего перерыва не поменялись. Туристов мало,цены низкие, девчёнки красивые и своенравные:),появилось много турков:)
Collapse )