Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

ultra

Редкие, лесные ягоды.

Люблю я за ягодами ходить. Кормаров покормить, по болоту похлюпать, пернатых послушать.
Морошку брал, землянику брал, черникус голубикой брал, малину,ежевику носил, клюкву и бруснику даже сдавал.

А на днях узнал, что есть ещё вкусные и полезные лесные ягоды,и даже растут и нас кое где( в Эстонии).

Княженика


Княженика — царская ягода.
Княженику называют ещё поленика, потому что растёт она на сырых полянах и лугах. На Дальнем Востоке, Камчатке, в Сибири и в северных районах европейской части России княженику называют по-разному: княжница, мамура, хохлянка, полуденица, моховая малина.
Княженика – самая вкусная и ароматная северная ягода, красивое и полезное растение.Плод напоминает малину. Эта ягода с приятным ароматом имеет привкус ананаса.
Встречается в природе нечасто, и собрать большой урожай трудно. Лучше всего княженика известна в Финляндии, где очень ценится за свою редкость, вкус и аромат.
Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.


Водяника

Русские народные названия растения — багновка, вороника (по цвету ягоды), медвежья ягода, пьянка, ссыха (из-за мочегонного действия ягод; название водяника дано растению, скорее всего, по причине малого количества мякоти и большого количества пресного сока), чёрная трава, шикша, сикса.
Родина водяники — Северное полушарие.
В России растение широко распространено в северных областях, в Сибири, на Дальнем Востоке, в том числе на Сахалине, Камчатке и Курильских островах; встречается и в нечернозёмной полосе.
Мягкая часть ягод съедобна, неплохо утоляют жажду, но невысокое содержание сахаров и кислот делает их на вкус довольно пресными.
ultra

Пийриссаар(Piirissaar)-остров из прошлого



В прошлом году узнал,что ,оказывается, на Чудском озере, точнее в месте соединения Чудского озера и Ламмиярв,есть остров,при том самый большой. И принадлежит он Эстонскому государству.
Это Пийриссаар, а по-русски Желачёк, поселение которого занесено в список мирового наследия ЮНЕСКО. Порыскав в интернете, к своему удивлению, я обнаружил, что на русском языке информации почти ноль,всего пару статей в республиканских газетах. Чуть больше нашлось на эстонском языке. Этим постом решил восполнить пробел и в картинках, и комментариях, познакомить с интересным местом.
Collapse )

Это Бомбей,Буги-вуги Бомбей.

После европейских вылизаных и малонаселенных городов - Мумбаи(Бомбей) заставляет ощутить себя чужеродной песчинкой с далёких берегов и, чтобы стать своим, потребуется какое-то время на шлифовку. И вот ты свободно передвигаешься по городу, попрошайки уже не так пристают и не хватают за руки, в глазах нет ужаса в перемешку с восхищением, лицо твоё не искажает гримасса отвращения, ноги шагают целенаправленно,ты-полноправная песчинка этого мира!

Collapse )

А знаете ли вы,что есть в центре европы кусок земли принадлежащий России.

В центральной части Швейцарии, в ущелье Шеллен, расположен небольшой кусочек земли, подаренный России в знак памяти о беспримерном мужестве и воинской доблести А.В.Суворова и русской армии, проявленных в ходе операции по освобождению этой страны от войск Наполеона Бонапарта. В 1799 г. русские войска одержали убедительную победу над французами у Чертова Моста - Тейфельсбрюкке.

Скала, в которой высечен Collapse )

Как интернационал покорял швейцарские альпы (история в картинках) часть вторая

Вот такую вылизанную ухоженность и красоту мы увидели первым делом, когда вышли после завтрака на улицу.И таких домов там повсюду. Сразу скажу, что жили мы в немецкой Швейцарии. Очень похоже на Германию и Австрию.

Лагерь,где мы проживали,находится среди гор. Collapse )