Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Унитаз дыре не товарищ



Это биотуалет (слева) в России. Находится на территори историко-архитектурного музей-заповедника, где на деньги ЮНЕСКО построен большой музейный комплекс,
приезжает много туристов. Когда я местным сказал, что у нас между прочим вместо дырки в полу унитазы стоят, они отвечали,
что дырка это нормально и унитаз это роскошь в биотуалетах. Но когда я добавил, что у нас ещё и рукомойник часто встречается в биотуалетах... они смеялись и не верили.

Жалко не рассказал им, что у нас (в Эстонии) можно уйдти далеко на болота или приехать на небольшой островок, где на одной из стоянок будет
стоять чистенький биотуалет или туалетный домик из дерева,с бумагой и даже со свечками и спичками.

Миллион звезд-всё включено.



Это Раджа из индийского города -Удайпур.
Его мама владеет гестхаусом и вся семья задействована в этом бизнесе. А семьи в Индии большие.
Раджа оказался единственным парнем, который что то сделал для меня конкретно, не за деньги!

Я искал точки съемки крепости и города. Он сказал, что знает одну такую, туда туристы не ездят, местная клоака. И утром отвез меня на мотоцикле,
а потом предложил накормить завтраком на улице. И денег не брал. Он сказал: "Деньги не главное, есть отношения. Ты мой гость!(я остановился у них в гесте)"

А ещё, Раджа спит на крыше . Он смеялся, когда говорил: " Туристы тратят большие деньги, что бы переночевать в пятизвездочном отеле.
А я каждую ночь сплю под миллиардами звезд и не трачу ни копейки!"

Скот ты или не скот!


Лето на носу, начинается сезон речных круизов. Люблю этот вид отдыха, многократно  ходил разными судами по России.
И в этот раз решил пройтись по реке-Каме. Залезаю значит на страницу одной тур фирмы, выбираю  теплоход, который ходит по Каме.

"Родная Русь" -как сказано на странице, на сегодня является одним из самых современных и комфортабельных российских теплоходов!

Смотрю каюты... что мля!!??Collapse )

Солдат британской империи


Было у меня всегда желание поучавствовать в болливудском фильме, возможно даже и поснимать его.

Путешествуя по Раджастану, как то иду я вечером к себе в гостишку и тут на углу улицы чувак мне предлагает посниматься английским солдатом позапрошлого века.
Типа нужны европейские лица. В конце съемочного дня ещё и денег дадут, по местным мерках очень даже ничего. Я соглашаюсь. Dreams come true!

Утром следующего дня, я как штык в 7 утра, в назначенном месте, через пару минут подошли пару испанцев и ещё один русский. Нас сажают в машину иCollapse )

Как я чуть мужской силы не лишился.


Когда я ехал в битком набитом поезде в Индии, в нашем вагоне появилось непонятное.. то ли мужчина то ли женщина.
Галдевшая до этого мужская часть вагона затихла. Непонятное хлопнула несколько раз в ладони, мужики полезли в кошельки.
Некоторые женщины тоже. Смотрю, деньги протягивают. Я было подумал, контролер пришел,
(априори контролеров в индийских общих вагонах не бывает). Но нет, одето разноцветно,
фейс разукрашен, на женщину похоже без бейджика и документов.Collapse )

Aida Stella: Круиз по Персидскому заливу.


В январе семьёй были в круизе по Персидскому заливу на Aida Stella. Покупали путевку за 10 дней,без скидок. В цену включены слабоалкогольные напитки и чаевые, ребенок бесплатно.
Регион выбрали из-за экзотичности, в тех местах ещё не бывали,да и солнечно и не жарко там в январе. За 7 дней посетили ОАЭ (Дубаи и Абу-Даби), Оман, Бахрейн.
Особо рассказывать и описывать судно не буду, достаточно инфо в интернете. Остановлюсь на интересных и полезных деталях.
Collapse )

Опиумная церемония


В некоторых племенах в Индии в открытую употребляют опиум. Я тоже попробовал,горьковато-сладковатя водица. Как сказал хозяин,употреблять всем в семье дороговато,поэтому на опиуме в основном сидит самый старый член семьи. На вопрос, а зачем это принимать,старик ответил,что придает сил (в старости то сил уже не так много)
Полиция знает,но учитывая,что дальше деревни наркотик не распростроняется, закрывают на это глаза. Килограм опиума если я правильно понял, стоит 100000 рупий.

Глобальный маркетинг


Вот эту коробочку с ватными палочками,которая произведена в Таиланде, на которой почему то написано Estonia я нашел в лабиринте улиц в одной из лавок в Индии в штате Раджастане. При чем тут Эстония, я так и не понял! Подделка что ли?

От Слюдянки до Байкальска


Чтобы увидеть Байкал, а не проскочить ночью через него на ночном поезде по транссибу, я остановился специально на ночь в Иркутске и рано утром на электричке отправился до Слюдянки. В Cлюдянке я не планировал оcтанавливаться, местом прогулок я выбрал Байкальск, это 50 км от Слюдянки, город менее популярен среди туристов. Но в Слюдянке пришлось  полтора часика прогуляться,прямой электрички до Байкальска не было,только со Слюдянки.
Сразу от известного жд. вокзала (он сделан целиком из нешлифованного мрамора добытого на Байкале) я отправился в сторону  озера.
Collapse )