Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Теплоходом из Питера в Москву


В этот раз круиз прошел с приключениями. Два дня стояли в устье Невы(вместе с другими судами),около Ладожского озера. Ждали в прямом смысле у моря погоды. Когда диспетчера сообщили ,что шторм прошел и можно идти через озеро,стало ясно ,что из графика выбились капитально.
На общем собрании ,было принято решение идти без остановок до Москвы. Но ,оказывается у теплохода работали не все двигатели и нужную скорость он не развивал. В итоге высадили нас в Мышкине(Ярославской области) и автобусами почти 5 часов везли в Москву. Итог, 6 дней безвылазно на корабле.

П.С. Маршрут пролегал через р.Неву, Ладожское озеро, р.Свирь, Онежское озеро, р.Вытегра, канал Волго-Балт, Белое озеро, р.Шексна, Рыбинское водохранилище и р.Волга.
Collapse )

Ямал стал ещё более открыт для людей.


Теперь пограничная зона представляет собой десятикилометровую полосу суши вдоль морского побережья страны. Ни одного города в неё не входит – лишь ряд поселений трех муниципальных районов округа.

Источник Красный Север

Рудник-место с которого появился г. Воркута.


Рудник- нежилой район Воркуты.  С этого места начал расти город. Поселок Рудник и сам город разделяет река ,на её левом берегу, напротив Рудника, стоит  памятник всем, кто сидел ни за что.
Collapse )

Город семи девственниц ...эээ.... простите.....лиственниц.


Лабытнанги, само слово уже экзотично. Но добраться туда проще простого. С Москвы ходит прямой поезд. Город небольшой,находится на берегу реки Обь и считается "воротами" на Ямал. Большинство населения ездит на работу в находящийся на противоположном берегу  реки город Салехард.Если  вам нужно бюджетно  посетить столицу Ямала ( а гостиницы там ой какие дорогие,больше для командировочных),то Лабытнанги-самое место, где недорого можно переночевать. И за 100 рублей на маршрутке укатить в Салехард. Лабытнанги находится севернее полярного круга. Архитектура жд вокзала радует глаз нетрадиционной постройкой,в виде символа полярного круга.
Collapse )
ultra

Сыктывкаровцы в Сыктывкаре сыр на базаре в таре продавали.


Сыктывкар был моей первой остановкой в путешествии на поезде . В столице республики Коми я остановился на пару ночей. Этого вполне хватило погулять неспешно по городу,посмотреть, поснимать и составить общее впечатление.
В дни моего визита,вдарил мороз, днем по -25С - 27С а ночью за -30С. Но северные морозы, вдали от моря, сухие и переносятся легче,нежели чем у нас,так, что я спокойно провел на улице весь день.

Collapse )
ultra

ПОгОворим о ВОлОгде.


Как правило, сьездить в Россию-это в Санкт-Петербург или Москву. Это у меня. Знаю, знакомые также обходятся этими двумя мегаполисами. Но правильно говорят: Москва- это уже не Россия,да и Питер тоже становится похожим на Москву по образу и условиям жизни. А хочется посмотреть глубинку,область,где города не успевают бежать за нынешним временем. Нет,они стараются, но не получается у них. Выбор пал на Вологду. Collapse )