Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Коммуналка на колесах


Советский человек, строивший всей страной коммунизм, нуждался в жилье.
Из-за нехватки жилплощади людей расселяли по коммуналкам, где скандалы праздники, проблемы и радости - все было общее, всё на виду.
Путешествуя поездом по России в плацкарте, волей неволей проводишь параллель плацкарта с коммуналкой.
Collapse )

Австрийские железные дороги.


Недавно возвращался из Будапешта в Вену. Стоял выбор, на чем ехать. Учитывая что автобусами уже прокатился по "австро-венгерской империи",то выбор пал на железную дорогу..
Скоростные поезда railjet принадлежат австрийской жд. Маршруты охватывают: Венгрию,Австрию,Германию,Чехию и Швейцарию.
Collapse )

Богатства России, от Москвы до самых до окраин.

В сентябре этого года я проехался по Транссибу. Cтартовал с Санкт-Петербурга и добрался до Владивостока, поднялся до Комсомольска- на- Амуре и обратно по БАМу до Новосибирска и ниже, до Барнаула и оттуда южнее добирался до Москвы. На все про всё ушло месяц, сменил около 20 поездов, побывал более чем в 20 городах и накатал около 21 тысячи километров. Ехал я только плацкартом, своеобразная коммуналка на колесах, к народу ближе и разнообразного общения больше. Знакомился я с людьми, как в поезде, так и в городах. Считаю, что люди и есть главное богатство страны. За месяц проведенный в дороге мне попадались только хорошие люди. Повезло или Россия действительно страна, где живут хорошие люди?
BBC опубликовало первую часть моих впечатлений,теперь я могу и с вами поделиться здесь на ЖЖ.


Галина Ивановна, села на станции Шабалино, едет к детям в Томск. Пенсионерка. С её слов, в своё время объездила всю Сибирь. Разумеется травила забавные истории из своей интересной жизни. Когда сели ужинать угостила вареньем из черемухи.
Collapse )

Редкие ретро-автобусы в Таллине.


Всего несколько дней в здании бывшего литейного цеха Noblessner valukoda проходит уникальная выставка редких ретро-автобусов. Тщательно восстановленные в духе прошедшего времени рейсовые автобусы, некоторые из которых являются единственными в мире экземплярами, гостям представят легендарные водители и реставраторы старой техники.
Жемчужинами выставки, несомненно, являются автобусы Volvo B-14 1938 года выпуска и первый рейсовый автобус класса "люкс" выпущенный в Советском Союзе ZIS-127. Оба автобуса являются также единственными сохранившимися во всем мире экземплярами.
В качестве гидов на вопросы посетителей отвечают проехавшие миллионы километров легендарные водители автобусов.

Collapse )

Первые сутки транссиба.


Отсюда ,с Ярославского вокзала отходят поезда на Владивосток. Около перрона стоит знак нулевой километр ,а во Владике стоит другой знак- 9288 км. Между ними 7 дней пути.Надеюсь море во Владивостоке ещё не остыло,а то плавки даром что ли тащу.
Collapse )

На поезде в Черногорию.


Самое прекрасный способ добраться до Черногории и её побережья,купить билеты на поезд Белград- Бар. 11 часов дороги(ночной) и вы на побережье Адриатического моря. Поезд отправляется в  в 8 вечера с Белграда и в 8-9 утра  прибывает в Бар.
Collapse )

Нови Сад-столица автономного края Воеводина



В Нови Сад можно скататься из Белграда, автобусом или поездом (автобус 6 евро, поезд дольше 3,5 евро).
Собственно красивый город с архитектурой, как в городах восточной европы,поэтому мне скучновато,одно и тоже. На городском автобусе, так же можно съездить до Петроварадинской крепости(около 5 км),подняться через туннель и прогуляться по городским стенам. Рядом с крепостью жилые дома прошлого века.
Collapse )